위장에 좋은 음식들




위가 튼튼해서 음식을 잘 소화할 때만 건강하게 살 수 있어요. 음식이 위와 장을 통해 흡수되면 신체의 면역 체계와 신경계가 원활하게 작동될 것이다. 만약 소화 시스템이 건강하다면, 활기찬 삶을 사는 것이 가능하지만, 소화력이 떨어지면 무기력해질 가능성이 있다. 오늘날 세계의 많은 사람들이 소화불량에 시달리고 있습니다. 만약 여러분이 소화불량에 시달린다면, 여러분의 눈을 약가방 대신에 위 기능을 강화시키는 음식으로 돌립니다. 위를 건강하게 하고 소화를 증가시키는 8가지 음식.
 
1. 식초 
침과 위 분비물을 촉진하는 것은 식욕을 증가시키고 소화를 흡수하는데 도움을 준다. 식초는 아세트산, 구연산, 아미노산, 호박산을 포함한 60가지 이상의 유기산을 포함하는 필수적인 영양소이지만, 또한 미네랄과 비타민의 흡수를 돕고 결합하는 촉매이기도 합니다.

 

2. 양배추, 브로콜리. 
가로채기와 양배추, 브로콜리, 순무, 케일 같은 야채는 내수를 위한 좋은 음식이다. 이 음식들은 섬유질과 함께 다양한 식물 영양소, 비타민, 미네랄을 함유하고 있다. 식물성 영양소는 이로운 박테리아의 수를 증가시킬 뿐만 아니라 항염증 및 산화 방지 성분을 함유하고 있다. 크로스오버와 야채 섬유는 음식, 특히 소화 시스템에서 음식이 부드럽게 움직이도록 도와줍니다. 특히, 교차 꽃과 채소는 비타민 U를 함유하고 있다. 비타민 U는 손상된 위벽을 보호하기 위해 단백질과 결합하여 소화 궤양을 치료하고 세포를 강화시키는 항균성 비타민이다.

 

3. 블루베리 및 기타 딸기류 
블루베리, 산딸기, 딸기의 열매는 소화에 아주 좋다. 그것은 섬유질, 산화 방지제, 그리고 산화 방지제인 폴리페놀을 포함합니다. 폴리페놀은 우리 몸의 활성산소를 무해한 물질로 바꾸는 산화 방지제 중 하나로 소화 체계의 친근한 박테리아를 활성화시킨다.
 
4. 마늘 
주요 성분인 알리신은 위장을 자극하여 소화를 촉진하고 비타민 B의 완전한 흡수를 돕습니다. 특히 암을 억제하고 진행을 늦출 수 있다. 마늘은 곧은 모양과 윤기 있는 피부, 그리고 흰색 회색이어야 합니다.


 

5.사골국 
소와 같은 뼈들은 전통적으로 소화불량과 질병을 진정시키는 치료제로 인식되어 왔다. 집에서 만든 뼈 수프는 글루코사민과 콘도리틴 황산을 많이 함유하고 있다. 이 물질들은 내부 점막을 손상시키고 위장 염증을 완화시킨다. 본 스프는 또한 소화를 촉진하는 젤라틴과 같은 미네랄을 함유하고 있다.
 
6. 생강 
생강은 전통적으로 아시아에서 위 속의 가스를 방출하고 복부의 부기를 완화시키는데 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 양념으로 사용될 때, 그것은 소화기관을 편안하고 부드럽게 만듭니다. 생강의 매콤한 성분인 생강은 항염증 성질을 가지고 있으며 위염 증상을 악화시킬 수 있는 미생물에 내성이 있다.


 

7. 옥수수 
위장과 장을 강화시켜 식욕과 소화를 촉진시키고 장 운동을 촉진시키기 위해 소화 효소에 작용함으로써 소화액의 분비를 증가시킨다. 따라서, 균주는 조절되고 장내부의 이로운 기능이 지원됩니다.


 

8. 플레인
요구르트를 설탕이나 지방, 또는 소량의 산과 신맛으로 발라라. 신맛은 우유를 발효시키는 데 사용되는 젖산염 박테리아의 결과이다. 요구르트를 규칙적으로 먹는 것은 유산균이나 비피스 같은 신체의 이로운 박테리아를 증가시킵니다. 이 유산균은 소화기관을 강화하는 비타민 A, B, K를 만드는데 도움을 준다.









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